與Manta相約

Manta,稱為鬼蝠魟,也叫魔鬼魚,但他一點都不魔鬼,
要我說,他會是海洋生命中姿態最優雅的大朋友,高貴但不做作。

平靜的夜晚,燈光會讓趨光性的浮游生物凝聚,此時正是鬼蝠魟大快朵頤的好時機。
Manta Ray 會非常靠近光線,也就是說,當你拿著一支"光明燈"時,將可以引導Manta Ray一步一步靠近你幾近0距離。

然而他們的眼睛在下方,也因此在翻身時才會驚見前方障礙物,你也會因為牠們下一跳的反應而覺得他們相當可愛。

“請珍惜海洋生命,從你我開始"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.