吃過章魚燒,但你看過活生生的章魚嗎?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

章魚 Octopus

有八隻腳,每隻腳上長滿240個吸盤,其中一隻觸角是用來進行交配用,章魚身體的顏色會根據不同的情況產生保護色。

如果你看過Blue Planet II 你就會知道,章魚的頭腦相當發達,可以與石斑魚合作獵捕小魚,還可以偽裝躲過鯊漁或天敵的追捕,甚至有過研究,如果把章魚關進一個有蓋子的瓶子哩,章魚可以利用觸角的吸盤將蓋子打該而逃出。

章魚還具有天生煙霧彈閃逃的能力,情急之下可以噴出墨汁落荒而逃,速度飛快,但喜歡鑽洞的他,如果不小心鑽進單一洞穴,可就難逃魔爪。

章魚的嘴巴具有利齒用來支解食物,所以如果沒有相當的經驗,千萬不要嘗試獵捕章魚囉,尊重身命。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.