Dive in Malapascua – Philipine 菲律賓媽媽島之旅

忙著四處探險的drifters 漏掉了記錄菲律賓潛旅一事,後記補上。

8月中到月底蝦米與蝦妹背上行囊初次踏上菲律賓,而這也是蝦妹第一次出國。
剛出發就相當搞笑,去辦了快速通關,在出境掃描護照時,蝦妹以為跟搭捷運一樣,護照會跟票卡一樣被傳送到出口端,於是他就這樣進入眼睛辨識掃描區而把護照遺留在境內,我大笑了,我想這會是永遠被值得一提的趣事。

從台灣到宿霧很快,3.5小時即可抵達,但是從宿霧往北要五個小時的巴士車程才能到前往媽媽島的碼頭,當然,如果包車請私人司機的話可以省兩個小時,就看省時還是省錢囉!
由於蝦與蝦妹並不趕時間,因此透過搭巴士欣賞沿途風景。

IMG_0346
556157356.29999

有冷氣的巴士一個人220PISO,大約180台幣,其實便宜。
終於我們抵達最北邊的MAYA碼頭,平均每小時會有一班船往媽媽島,10人以上開船,船程約1小時。

這裡的碼頭比較不友善一些,有大行李的要小心登船,或是讓Porter代為扛行李上船,不過要付20PI,最好備好零錢,因為這裡不太找錢。

IMG_0431

終於踏上聽聞已久的“馬拉帕絲瓜”

島上幾乎都是沙地,所以如果想拖著行李走,基本上是自討苦吃,幸好遇見好心人,船員小弟幫忙扛了行李到這裡的摩托計程車站,送我們至度假村。

IMG_0420

我們住的是 Thresher Cove Resort,顧名思義,就是來看長尾鯊啦。這間Resort在媽媽島的東邊偏北,螢幕快照 2018-11-18 下午10.19.11
有私人沙灘兼碼頭,可以直接從Resort搭船出海潛水,非常方便。

IMG_0573 2

度假村裡頭有裝備區和泳池,淺區1.5米到深水區3米,可供課程訓練用。

房間部分有背包房跟雙人小木屋可依照個人預算而選擇,且價格都相當便宜。
蝦與蝦妹住的是12人背包房,雖然有點吵,但一晚一人才180台幣。
DCIM100GOPROGOPR0396.

在這樣的空間裡,確實相當放鬆,待了五天,我們睡飽潛水,吃飯,放空,再潛水,當客人的感覺真的好棒。

潛水中心的行程,只要有客人就會出船,每天清晨會有長尾鯊船潛,我們還算幸運的第一天就看見,只是太深太暗,沒能拍到好看的照片。

接下來的兩天,都有遠程的潛旅,大型的螃蟹船其實很穩,


DCIM100GOPROGOPR0152.

第二天的潛點大約有2個小時的船程,“Aquarium",是一座珊瑚礁燈塔小島,島下的珊瑚礁生態相當豐富,不只潛水客會來,同時也有其他的遊客包船旅遊登島放鬆。
DCIM100GOPROGOPR0189.
DCIM100GOPROGOPR0252.


DCIM100GOPROGOPR0197.

第三天的潛點是這邊最推薦的Goto Island,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

行程較遠,在媽媽島的北邊,可以鑽進洞穴一睹奇特地形,還能看見白鰭鯊(雖然白鰭鯊蝦已無感,但蝦妹可是第一次呢!!!)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

DCIM100GOPROGOPR0371.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

DCIM100GOPROGOPR0362.

當然,在菲律賓潛水除了指定生物外,這裡也是微距天堂,以下是也讓蝦米為之驚嘆的小生物哦。

斑馬蟹,喜歡棲息在海星身上,他只有大拇指的大小。
IMG_0844

海馬

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bumble Bee Shrimp 這個大概是一粒米大,只能說,導潛神眼!!!
IMG_0751

紅毛蟹

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

豆丁海馬 沒錯,墾丁消失的那一個就是這個。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

海蛞蝓
IMG_0500

當然,海底生物不只這些,菲律賓海底的物種相當多,不管水溫水質其實都相當優渥,也難怪人稱潛水勝地。
媽媽島只是其中一個必訪的潛點,但精彩度也有相當的水準。

如果你來到宿務,時間不趕,非常建議來媽媽島走一回,或是特別安排假期只單純來媽媽島放鬆也很物超所值。

Drifters 很期待有機會能與學員一起探訪唷!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s