關於SSI的Advanced Open Water 證照

為何要特別探討SSI的Advanced Open Water(在此簡稱為AOW) ?
因為不說你不明白,就算說了你也一定會再問,但還是跟大家介紹一下:

不同於PADI系統,PADI的AOW僅完成5次探險潛水即可。
在SSI系統中等同於Advanced Adventure 進階探險(簡稱ADV)。

SSI的AOW是免費升等的,你一定很好奇,怎麼有那麼好康?
當然啊,天下沒有白吃的午餐。

SSI系統裡,所有的專長課程都屬進階課程之一。

螢幕快照 2019-02-18 下午1.20.05

在你拿到初級潛水員證照後,接下有兩種課程選擇可進入進階證照課程

1) 進階探險潛水員課程(ADV,不含高氧證照):如同PADI只要完成五次探險潛水 如:深潛、導航、夜潛、放流、頂尖中性浮力..等等即可認證。約2天可完成。簡易、速成。

2) 具備任四項專長課程證照:在四項專長課程中或結束後累積共24次潛水次數即可由系統免費升等為AOW進階證照潛水員。

     優點1:每一項專長課程中必須進行2~3次潛水課程,1-2天內可申請認證,詳細、紮實且熟練。
     優點2:可分開進行各項專長。
     優點3:可選擇高氧專長課程合併。

潛水員可以依據興趣或需求做選擇,舉例為下:

a)一般上進階課程主要是為了可以下潛20米以上到40米的深度,因此可以選擇深潛專長課程
b)除此以外,深度較大的潛水免減壓時間相對較短,因此可以選擇高氧專長課程
c)探險潛水中的夜間潛水,讓你看見不同白天的海底景色,因此可選擇夜間潛水專長課程
d)即便是考完初期潛水員證照,中性浮力仍為重要,因此可選擇頂尖中性浮力專長課程

以上四種進階課程不必急迫在短時間完成,甚至可依據當下需求逐一完成(一般以深潛及高氧需求最高也最為熱門),且有更充裕的時間進行水下練習。

當然,你也可以選擇只進行兩種專長課程,也可以選擇更多,就看你要如何為你的旅成做安排囉。

正在考進階課程的朋友們不妨參考新的模式,讓你學得更有趣更完整且紮實。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.