為什麼墾丁很適合初學者潛水?

南臺灣恆春墾丁一帶的潛點不少,岸潛的地方,有分東面,南面,西面(北面只有陸地),也會根據氣候來決定當日的潛點,優點就在於,墾丁一帶充斥著金黃色的沙灘,海底下也處處有著沙地,同時也是珊瑚礁保育區,不管天氣如何,只要不閃電打雷的,總會有一面的潛點適合初學者或進階的人員潛水,相較於臺灣北部的岩岸地帶出入水不易,氣候較不穩定,恆春墾丁可以說是個非常多元且友善的潛水區域,對初學者來說,絕對是踏入潛水員最佳的環境選擇。

因為地形關係,東面的潛點出入水會比西面來的輕鬆些,而水下地形也截然不同,

在東面,主要有餵魚區、軟珊瑚區、一線天 ;

南面則是出水口 ;

西面比較多,有萬里桐、合界、山海、頂白沙、艷光礁、後灣、砂島、香蕉灣等等。

然而東面的潛點就在後壁湖漁港區附近,地點近也方便民眾抵達,只要氣候適宜,大部分都會在東面潛水,岸邊離海近,也因為是保育區的關係,魚群也特別多,因此初學者可以享受穿梭在魚群裡的感覺。

但如果是東北季風期,東面為迎風面,浪可能比較大,就需要視情況為選擇合適的潛點;暑假7-9月則在台灣多半為西北季風,因此東面或南面較為熱鬧。

在墾丁有100多家的潛水中心或是個人教練,你可以仔細的篩選選擇適合你的教學環境。

以下影片是Drifters’ 在墾丁潛水時蒐集到的海下美麗生物,分享給大家,墾丁的海域其實好美,金黃色閃閃動人的沙灘,沙地,還有豐富多元的珊瑚礁與魚類,雖然抵達的路程遙遠,但相信我,在遊走過好幾個國家的Drifters,綜合所有因素,台灣的海域絕對是初學者學習潛水課程最佳選擇之一,適中的價格、教學環境與品質、悠閒放鬆、有山有海。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.