新朋友,新火花,新的潛水員

因為朋友的推薦,來了兩位很可愛的學生加入Drifters一員,
可以確定的是,我們都很愛海洋也隨性,即使冷氣壞掉,他們依舊保有熱情,早起完成所有的課程。

喬 & 馬克

-總是微笑面對每一天,我喜歡

一個體驗潛水過兩次的,但在水下很躁動;一個沒有潛過水的,在水下很淡定。
完全不一樣的兩個人,唯一相同的是,在水下的中性浮力都非常好,姿勢非常優美,
教練說不准把腳放在珊瑚礁上面,不准揚沙,不准碰任何東西,他們,做到了!

雖然第一支開放水域時兩人不知道發生什麼事,寫字板寫到沒有版面還是搞不清楚狀況,不過,溝通真的很重要,還有,要給學生一點時間吸收、消化。

喬很愛頂嘴,但教練很喜歡,因為,那是一種溝通,也為上課過程帶來喜悅與歡樂,
喬,謝謝你。

姿勢很對,很會!

後來的馬克,也慢慢加入頂嘴系列,雖然總是被喬卡位,失去了鏡頭,但教練還是有盡量的捕捉你的畫面,淡定哥啊~

被卡位的馬克,教練從隙縫捕捉到畫面

喬,很愛上升,每張照片都想上升

我們是魚~自由自在

除了水中技巧的考驗外,筆試理論也很重要,這在考驗潛水員對於潛水安全的知識了解多少,
每次講完學科,學生都會害怕潛水可能發生的意外以及減壓疾病,但上課的目的是為了讓潛水員了解自身的狀況,
也因為了解,你才能夠避免,預防勝於治療,恭喜兩位高分通過囉!!!

有人考前才說要再唸一下書,一唸就唸三小時,讓教練等,你好意思?😏

假裝認真~其實皮皮挫

整個上課過程,喬問了很多問題,總是搶先在教練要講解之前,雖然被教練說,“安靜一下,不要一直問”,
但其實教練知道,你很進入狀況,不是只有一個口令一個洞做而已,但你真的話很多,脫裝備可以快一點嗎?講不停的。😆😆

馬克雖然很安靜,但會確定自己完全懂教練的意思,所以會重複一次教練剛剛說的,你們真的很優秀!
他們不是男女朋友唷~是很好很好的朋友,在他們身上看見了真友誼!

YA! Certified Diver
拿到Open water 證照了!

很期待再跟你們一起下水~別忘了~常回來找我哦~快要有新冷氣了!!!!
教練愛你們!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.