潛水複習課程做啥咧?

偉均跟采諭

DCIM100GOPROGOPR0539.

2018年在綠島上了OW課程後,就鮮少潛水,因為工作轉換之際,想要利用閒暇時間來上複習課程,那麼複習課程都在做什麼呢?

不是帶你去泡一下水,踢出去在踢回來就好,既然要做,我們就踏實,調整姿勢是最重要的,

❌頭下腳上

❌水下踩腳踏車

❌靠加配重下潛

❌用腳踢水做中性浮力

正確來說,應該是

⭕️身體呈水平姿勢,小腿與腳踝要往上翹

DCIM100GOPROGOPR0507.

⭕️踢動十大腿不該內縮

⭕️適當的配重,並靠呼吸控制與體態來下潛或上升

⭕️做中性浮力時手腳不該亂動

DCIM100GOPROGOPR0499.

在水下最忌諱的就是過度費力與過度秏氣,僵硬的姿勢也會影響踢動的流暢性,

如果中性浮力控制得好,即時停留在原地,你也可以透過呼吸或你的BC(浮力補償裝置)來幫助你還在水中而不破壞珊瑚礁或揚沙,在水下一定要連結你的身體與裝備,取得你自己的主導權來控制自己的身體,別讓緊張或恐懼破壞你享受潛水的樂趣唷!

對中性浮力有任何疑問或是建議,歡迎找蝦米探討,因為蝦米也是經過一番寒徹骨,才有如今的體會。

Line: @697xabpo

Moblie:+886933816224

FB:@driftersdivingclub

IG:@drifterssammi

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.