又一組OW Diver的誕生

Wilson & 小榛

一位是新加坡來的朋友,一位是蘭嶼媳婦,兩人不約而同地想在今年考取潛水執照,都有過一次體驗潛水的兩位,穿起裝備和練習技巧時不陌生,難得在於,當沒有人協助的時候,要如何控制自己在水下的姿態與浮力,這也成為制惡事課程的最大關鍵點。

DCIM100GOPROGOPR0558.

組裝備、穿裝備熟能生巧,潛伴相互檢查也是很重要的一環,確保彼此的安全性。

DCIM100GOPROGOPR0673.

下水後先要求穩定的呼吸與姿勢,放鬆肌肉,腦子必須想著,下一步要做什麼??!!

其實不用想得太複雜,所有技巧的練習,在於自身的體會與瞭解用來以防萬一,但真正潛水的精華,在於如何控制好的你的呼吸,且一吸一吐、吸多吸少都要要配合身體的移動來變換,水下沒有絕對,不是只有大口吸大口吐,要抓出呼吸的韻律。

DCIM100GOPROGOPR0668.

身體姿態,最好的姿態,是可以把胸膛與屁股往下壓,將你的雙大腿網上伸展,然後膝蓋彎曲,這個我們稱為直升機體法(helicopter kicking)

好處是,當你很接近珊瑚礁或沙地時,你的腳不會揚沙或破壞珊瑚礁,同時你也可以近距離的欣賞體積較小的海洋生物。

DCIM100GOPROGOPR0690.

潛水時一定要稍微東張西望,注意一下海洋生物,才能不與他們錯過,千萬別只是低頭看沙地哦,沙地上其實很難發現樂趣。

辛苦了四天的課程訓練,雖然過程中有辛酸,被教練噹到不行,但愈被噹就要愈成長,千忘要謹記課程中的任何一個問題,調整、改變。

恭喜完成了Open Water Diver課程,即使拿到證照,也請不忘好好增加潛水經驗,讓自己在水下潛得開心,平安歸來!

90441727_3015942485121784_8362174628071735296_o

期待再一次一起吐泡泡囉!!

#墾丁潛水女教練 #墾丁潛水 #墾丁體驗潛水 #墾丁潛水考證 #墾丁潛水旅宿 #墾丁船潛

#墾丁潛水課程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.