萱萱初體驗

帥氣的瑋萱,想上課考證已經好一段時間,礙於工作關係,有時候就算已經安排好的假期,也可能因為老闆突如其來的call in必須要改變計劃。

終於在4月底挪出空檔,完成報名後的一週就來上課,第一天剛抵達剛好是週日,恆春鎮上有傳統夜市,詢問過會不會很累不想逛,但年輕人還是有體力的,小晃了一下,我們就回家。

隔天我們按照行程開始第一天的泳池訓練,這一天天氣很好,萱萱的狀態也很不錯,不管在浮潛的表現或是裝備的組裝,動作跟速度都恰到好處。

螢幕快照 2020-05-19 上午11.52.37

螢幕快照 2020-05-19 上午11.50.34

浮潛的練習只是開胃菜,主要也是了解一下學生的水性如何,這樣在水肺技巧訓練時可以根據學生狀況做些調整。

泳池的訓練雖然比較辛苦,要泡上一整天的水,但如果可以在感受到安全的環境下把基礎的技巧紮實的學會,那麼到了開放海域也會比較輕鬆面對。

關於初學者要進行的技巧練習,有興趣的人可以參考SSI Open Water Diver 初級開放水域潛水員課程介紹

螢幕快照 2020-05-19 下午12.48.50

DCIM100GOPROGOPR1840.

在泳池練習的時候,萱萱唯一面臨到的問題是,身體肌肉無法完全放鬆,不過這發生在大部分初學者身上,有時候並非是緊張,而是在陸地上的生活壓力太大,身體的記憶多半是隨著壓力或生活環境,以至於就算到了水裡,雖然知道要放鬆,但在執行動作時就是會不經意地使錯力。

通常只要反覆練習,抓到感覺,讓身體慢慢去適應,就會愈來愈輕鬆以對。

接下來的兩天,當萱萱看到魚群、海龜時,我能感受到,他幾乎可以完全融入,很高興在墾丁這樣的環境裡,出入水容易,海灣內安全,又有不少的生物群可以欣賞,讓初學者有美好的回憶。

DCIM100GOPROGOPR1896.DCIM100GOPROGOPR1917.

DCIM100GOPROGOPR1935.

夏天的剛起跑,不要把自己關在家裡,曬曬太陽把病毒蒸發掉,泡到海裡寶煩惱丟掉,歡迎也謝謝萱萱來,期待你再來一起品嚐這大海的美妙滋味。

DCIM100GOPROGOPR1856.

DCIM100GOPROGOPR1849.

DCIM100GOPROGOPR1909.

已經有OW證照的你,接下來呢??

想要具備更強的中性浮力、體驗夜潛的刺激、潛到深處一探究竟、使用高氧氣瓶延長免減壓時間….etc,你可以開始思考SSI Advanced Open Water Diver 進階開放水域潛水員課程,只要完成四個專長課程的訓練,並累積24潛水紀錄,則可免費升等為AOW潛水員,想更了解進階課程的你們,以下有兩個連結供參考

  1. 進階課程選擇
  2. 進階課程費用

與我們聯繫瞭解更多唷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.