已體驗2次的紫萱決定考證

來自苗栗的紫萱,在蝦米回國進駐墾丁後,每年各來一次體驗潛水,每次看著好友自在的跟在旁邊不用被抓著,想衝不能衝,熱自由的他,決定擺脫蝦米的束縛,3月初有空檔來拿取入門OW證照。🤪🤪🤪 終於啊!!!!

因為已經體驗過2次,非常了解紫萱在水裡的狀況,僵硬是首先必須解決的問題。

紫萱不怕水,但只要開始執行一件技巧,身體就會變得緊繃,因為當時天氣冷,所以平靜水域部分我們直接在海邊進行,水溫相對比泳池來的溫暖些。

愈來愈進入狀況的紫萱,到底要如何讓她放鬆?

是的,讓他看海龜😆,想成為潛水員的目的是什麼,通常都是愛大海,愛海洋生物,這些好萌的海洋生物,絕對會融化你的僵硬。

紫萱慢慢的可以掌握水中技巧,踢動上沒有問題,僵硬會讓她在水裡停下來時,姿勢就亂掉了,但一次一次的反覆練習與提醒,會愈來愈好。

會笑了,那表示開始變成一條魚囉!!!🐋

最後一關的面鏡脫著,我們在淺水區花了一點時間練習,我可以感受到紫萱的壓力又出現了,我陪著紫萱慢慢適應水下沒有面鏡的感覺,一次做不好,我們就繼續,潛水沒有捷徑,就是不斷練習。

在最後一次完成後,紫萱哭了,他覺得沒有這麼挫敗過。

其實,挫敗是一件好事,表示我們還有好多事情可以學習,是有趣的,我還記得前老闆說過一句話:“只做自己會的是,那有什麼好玩的?”

恭喜紫萱,辛苦了四天,終於拿到潛水證照,下次可以跟好友們一起潛入深海裡!!!

期待五月再相見!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.