Sidemount 側掛潛水

潛水到一定的潛齡,你會不會想再增進自身水下技巧,也或者,想嘗試新鮮的潛水模式?

側掛潛水會是選項之一

側掛,起初為了探索洞穴而開始,背掛式裝備可能會因為BC與氣瓶增加了身體體積,使得在進入狹小空間時,無法順利通過,使用側掛氣瓶,背部只有單一片氣囊,氣瓶掛於側邊,若需要多一點氣量時,可以掛上一支以上的氣瓶,並在進入狹小空間前,解開氣瓶底部掛鉤,將氣瓶移動至前方,身體緊跟隨在氣瓶後方,推著氣瓶頭向前移動,如此一來,則不會有氣瓶撞擊的問題。

側掛氣瓶的優點

✅可攜帶一支以上的氣瓶增加氣量

✅提供洞穴或船艙潛水的流暢與方便性

✅增加身體流線型

然而,會使用側掛氣瓶,除了進入狹小空間外,通常也會用於較長時間的潛水,因此需要多一些氣量,也可能會有減壓程序的顧慮,裝備也比單瓶背掛來得複雜,因此需要尋求專業人士教學與指導。

以上為Razor品牌的側掛懸吊系統與氣囊,有興趣的潛友們,歡迎諮詢,讓我們一起讓潛水更加有趣!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.